تصفح جريدة شعلة

الرئيسية » أخبار وطنية » الكتابة الإقليمية للاتحاد الاشتراكي بالرحامنة تدخل على الخط في موضوع التزحلق على الماء ببحيرة اصطناعية.

الكتابة الإقليمية للاتحاد الاشتراكي بالرحامنة تدخل على الخط في موضوع التزحلق على الماء ببحيرة اصطناعية.

شعلة

على ضوء الحدث الذي أثار انتباه ساكنة الرحامنة ومعها الرأي العام والمتمثل في إقامة بحيرة اصطناعية على مساحة خمسة هكتارات بجماعة انزالة لعظم قصد إقامة تظاهرات لهواة التزحلق على الماء في الوقت الذي تعيش فيه ساكنة الإقليم خصاصا مهولا في الماء الصالح للشرب ،إن الكتابة الإقليمية وهي تقف على هذه القضية باستغراب تتساءل ويتساءل معها الرأي العام عن الجهة التي رخصت لاقامة هذا المشروع الغريب الذي سيزيد الوضع سوءا وسيستنزف الفرشة المائية المتضررة من الاستغلال البشع لهذه المادة الحيوية.
واستحضارا للكتابة الإقليمية للاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بإقليم الرحامنة للخطاب الملكي السامي الذي دعا فيه جلالته جميع المسؤولين من أجل اتخاد كل التدابير لاستغلال عقلاني للماء وترشيد استعماله وكذلك مذكرة وزير الداخلية في ذات الموضوع ، فإنها تدعو السلطات الإقليمية إلى الخروج عن صمتها وتوضيح ملابسات وطبيعة هذا المشروع السيء الذكر والعمل انسجاما مع توجيهات صاحب الجلالة من أجل ترشيد استعمال هذه المادة الحيوية والعمل على توفير الماء الصالح للشرب لساكنة الإقليم وحماية نشاط الفلاحين ،كما تدعو الكتابة الإقليمية السلطات الإقليمية ومن أجل نفس الغاية التحرك لحماية الفرشة المائية وكذلك الغطاء النباتي والأشجار من الثلوث الناتج عن التقصير في إكتمال البنية التحتية للحي الصناعي بسيدي بوعثمان وبعض الوحدات الصناعية المنتجة للمخلفات المضرة بصحة الإنسان والغطاء النباتي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.