تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » أخبار وطنية » المحكمة تقرر متابعة رئيس شباب ابن جرير و زميله في حالة سراح مع أداء كفالة مالية.

المحكمة تقرر متابعة رئيس شباب ابن جرير و زميله في حالة سراح مع أداء كفالة مالية.

شعلة

قررت المحكمة الابتدائية بابن جرير، اليوم الإثنين 10 فبراير 2025، متابعة عبد الكريم مبروك، رئيس نادي شباب ابن جرير لكرة القدم، وفؤاد القادري، المدير الإداري لفريق شباب ابن جرير للفوتسال، في حالة سراح مؤقت، بعد أداء كفالة مالية قدرها 30,000 درهم بينهما.

تعود وقائع القضية إلى مباراة جمعت بين شباب ابن جرير وشباب أطلس خنيفرة، حيث شهدت بوابة الملعب البلدي حالة من الازدحام والتوتر بعد انتهاء المواجهة. وبينما كانت قوات الأمن تحاول تنظيم الجماهير و تأمين خروج اللاعبين و الحكام، وقع تدافع امام باب رقعة الملعب،التدافع تزامن مع لحظة دخول رئيس النادي لتهنئة لاعبيه بالفوز ،نتج عنه اشتباك مع احد عناصر الشرطة، وهو ما اعتبرته السلطات اعتداءً مباشراً على موظف أثناء مزاولة عمله، حيث وُجّهت إليه تهمة صفع الشرطي. من جهة أخرى، تم توجيه تهمة المشاركة في الحادثة إلى فؤاد القادري، المدير الإداري لفريق الفوتسال.

على إثر ذلك، تم توقيف المعنيين بالأمر ووضعهما رهن تدابير الحراسة النظرية لمدة 48 ساعة على دمة التحقيق، حيث تم تقديمهما صباح اليوم الإثنين 10 فبراير الجاري في حالة اعتقال على  انتظار  النيابة العامة قبل احالتهما على الجلسة .

وخلال الجلسة التي عُقدت مساء اليوم نفسه، تقدم محامي الدفاع بجميع الضمانات القانونية لضمان متابعتهما في حالة سراح مؤقت، وهو ما استجابت له الهيئة القضائية، بعد تأدية الكفالة المالية المحددة.

وقررت المحكمة تأجيل الجلسة إلى 17 فبراير 2025 من أجل استكمال المحاكمة والاستماع إلى الأطراف المعنية، في قضية أثارت اهتماماً واسعاً داخل الأوساط الرياضية والمحلية و الوطنية، حيث يترقب الرأي العام مآل هذه القضية المثيرة للجدل، وما ستسفر عنه الجلسات القادمة.

 

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.