تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » أخبار وطنية » تداعيات البرغوت بسيدي بوعثمان،رئيس الجماعة يرد.

تداعيات البرغوت بسيدي بوعثمان،رئيس الجماعة يرد.

شعلة

مباشرة بعد نشر مقال تحت عنوان ( البرغوت بسيدي بوعثمان ،يخرج برلماني رحماني عن صمته)،يتكلم عن خروج البرلماني عبد الحق الفائق عن انتشار البرغوث باحياء الجماعة دون أن يحرك الرئيس ساكنا ،بالرغم من تدكيره ،ليدكره عبر الفصل 110 من قانون الجماعات الترابية، ( مباشرة بعد ذلك) اتصل رئيس جماعة سيدي بوعثمان خالد البطناوي بمصادر الجريدة يطلب خلاله حق الرد .

رئيس الجماعة و من خلاله رده نفى أن يكون قد تجاهل كلام عبد الحق الفائق البرلماني عن إقليم الرحامنة بخصوص إنتشار البرغوت،حيث قامت مصالح الجماعة بحضور السلطات المحلية بعملية رش مبيدات محاربة حشرة البرغوت لمدة ثلاث أيام متتالية ،و ان الجماعة بصدد إعادة العملية مرة أخرى ، و  مصالح الجماعة تسهر دوما على سلامة و صحة المواطنين ،و ان اجتياح البرغوث للجماعة  موضوعا اصبح فوق مكتبه و سوف يتم محاربته بكل الوسائل.

الجريدة و بعد عدة اتصالات بمصادرها بسيدي بوعثمان قبل قليل ،علمت ان فعلا تمت مداوات حشرة البرغوت لمدة ثلاث أيام بالإضافة إلى عمليات أخرى مماثلة قامت بها بعض الجمعيات و التعاونيات ،إلا ان ذلك تضيف نفس المصادر، لن يخلص الساكنة من هذه الآفة التي طيرت النوم من جفونهم و لازالت منشرة بشكل كبير ،و يرجع سبب انتشارها الى إغلاق الأسواق الأسبوعية و المحلات التي تبيع أدوية البرغوت ،و ذلك بسبب حالة الطوارئ الصحية التي تعيشها بلادنا للحيلولة دون انتشار وباء كورونا المستجد،و يرجع هذا الانتشار حسب نفس المصدر إلى تواجد العديد من قطعان الغنم بالجماعة ، مما جعل الفضاء الأزرق لازال يناشد المسؤولين التدخل و توفير الأدوية بمحاربة البرغوت.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.