
تعيين هشام غزولي مديراً إقليمياً لوزارة التربية الوطنية بإقليم الرحامنة.
شعلة
تم مساء الثلاثاء 6 ماي الجاري تعيين هشام غزولي بشكل رسمي مديراً إقليمياً لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بإقليم الرحامنة، وذلك بعد فترة من توليه المنصب بالنيابة منذ 13 مارس الماضي، عقب إنهاء مهام المدير الإقليمي السابق.
ويُعد هشام غزولي من الأطر التربوية ذات الكفاءة العالية والخبرة الواسعة في قطاع التربية والتكوين. وُلد سنة 1978 بمدينة بومالن دادس، وبدأ مشواره المهني كأستاذ في التعليم الابتدائي والإعدادي بمديرية ورزازات، قبل أن يُعين مفتشاً تربوياً للتعليم الابتدائي بمديرية الحوز، عقب نجاحه في مباراة ولوج سلك التفتيش.
وقد راكم غزولي تجربة مهنية غنية، تقلد خلالها عدداً من المهام والمسؤوليات داخل المنظومة التربوية، من بينها رئاسة المركز الإقليمي للامتحانات ومصلحة تأطير المؤسسات التعليمية والتوجيه بمديرية الحوز. كما شغل منصب رئيس مصلحة التربية الدامجة بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش-آسفي، بالتوازي مع مهام أخرى، منها رئاسة مصلحة الارتقاء بالمؤسسات التعليمية والمركز الجهوي للامتحانات.
وعلى الصعيد الوطني والجهوي، ساهم غزولي في تدبير عدد من الملفات التربوية المهمة، كما عمل منسقاً جهوياً لصندوق الأمم المتحدة لرعاية الطفولة (يونسيف)، ما أكسبه رؤية متقدمة في مجال الحكامة التربوية.
ويأتي هذا التعيين في إطار الدينامية الجديدة التي أطلقتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، والتي شملت إعادة هيكلة وتقييم شاملة لمناصب المسؤولية على المستوى الإقليمي، حيث تم نقل 7 مديرين إقليميين وإنهاء مهام 16 آخرين، استناداً إلى معايير تقييم الأداء والنجاعة، وذلك في إطار تفعيل مبدأ ربط المسؤولية بالمحاسبة، وسعياً لتنزيل برامج الإصلاح وتحقيق أهداف المنظومة التربوية.