يوم مفتوح لاسترجاع الذاكرة داخل أسوار أقدم “كوليج” بابن جرير
شعلة بريس:
الكوليج : L’CollEGE
ثرات ثقافي و ذاكرة موشومة يستحق أن يرد له الاعتبار.
( جرس الكوليج) ، ( الجرس) ، ( جرس نيوز) ، (كوليج “ب/ج” نيوز) ،( كوليج بريس) ، مقترحات أولية لاسم جريدة مدرسية ستشرع في إصدارها جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ ثانوية ابن جرير أو “الكوليج” كما يشتهي على سبيل النوستالجيا كل من مر من هذا المحراب ، الذي يتمته المزاجية عندما أمسكت بمشرط الجراحة وبترت منه ربعا من مساحة العشق ، وأقامت الجدار العازل بالإسمنت فمنعت نسمات الصباح والصبا من التسلل إلى “الجزء اليتيم” الذي غدا بعبق التاريخ المنبعث من دقات الجرس الذي يقرعه “با” عبد الرحمن ، مجرد خلقة مشوهة مركونة في الزاوية الضيقة المحاذية لشجر “الإبزار”.
ومبادرة منها لإعادة بعض من الاعتبار لهذه”المحمية” اللامحمية ، ستنظم جمعية الآباء يوما مفتوحا للاحتفال والاحتفاء بتاريخ كان ولا يزال مستمرا ، وبمستقبل ستضع له الجمعية بدعم ومساندة ممن لا زال الكوليج يشغل مساحة من العشق في قلوبهم.
وعليه ، تدعو الجمعية كل قدماء المؤسسة ، أطرها القدامى وخريجيها الموزعين عبر التراب الوطني أو المستقرين بجوارها بإقليم الرحامنة ، إلى تأكيد دعمهم للمبادرة أولا ، وتأكيد رغبة بعضهم في المشاركة في التنظيم ، وتأكيد الرغبة في الحضور ثالثا.
تنويه :
التاريخ المبدئي المقترح هو السبت 16/04/2016
تأكيد المشاركة يبدأ من تاريخ نشر هذه الدعوة/الإعلان.
الهاتف :0602121912 البريد الإلكتروني:
karimoadp@gmail.com
هامش له علاقة غريبة بما سبق:
تصوروا لو أن السلطات الإقليمية والمجالس المنتخبة قيل لها من جهة غير هذه الجمعية المغضوب عليها ، أن هذا الكوليج المأسوف عليه وعلى وضعيته المزرية، كان السيد فؤاد عالي الهمة أحد تلامذته وأحد خريجيه ، تصوروا ماذا كانت فاعلة .
عبد الكريم التابي :رئيس جمعية أباء و أولياء “الكوليج”
شعلة بريسجريدة الكترونية مستقلة









