الرماني رئيسا بالإجماع لمؤسسة التعاون بين الجماعات الرحامنة الشمالية
شعلة
بحضور رئيس دائرة الرحامنة ،انتخب مصطفى الرماني رئيس جماعة صخور الرحامنة بإسم حزب الأصالة والمعاصرة بالإجماع بصفته مرشحا وحيدا رئيسا لمؤسسة التعاون بين الجماعات الرحامنة الشمالية ، كما انتخب فريد بن بوعزة عضو جماعة إبن جرير بإسم حزب الإتحاد الدستوري كاتبا لها و محمد شعار عضو جماعة البراحلة باسم حزب البام نائبا له ،و ذلك صباح اليوم الجمعة 19 نونبر 2021 بمقر دائرة الرحامنة بإبن جرير .
و تضم مؤسسة التعاون بين الجماعات الرحامنة الشمالية 13جماعة قروية ” صخور الرحامنة ،الجعافرة ،سكورة الحدرة ،سيدي عبد الله ، سيدي منصور ، سيدي غانم ، أيت الطالب ، اولاد حسون حمري ، لبريكيين ، البراحلة ، بوشان ، اولاد عامر تزمرين ، أيت حمو و جماعة حضرية ” إبن جرير ” هذه الأخيرة ممثلة بالرئيسة و خمسة منتدبين فيما باقي الجماعات ممثلين بالرؤساء و منتدب عن كل جماعة، و تهدف الى التعاون فيما بين الجماعات في مجال الوقاية و حفض الصحة ، تجهيز البنيات التحتية للطرق ،الماء و الكهرباء و النقل الجماعي و اعداد مخطط التنقلات الجماعية المعنية.
و من بين اهم المؤشرات التي تُنُتَظَر من مؤسسة التعاون بين الجماعات ان تقوم عليها في الحكامة المحلية، هي مبدأ التعاون و التعاضد فيما بين الجماعات باعتباره السبيل الامثل لتحقيق اهداف التنمية و ذلك في ظل شح الامكانيات المالية و اللوجيستيكية لكل جماعة على حدة.
شعلة بريسجريدة الكترونية مستقلة









