تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » التربية و التعليم » البرلماني عبد اللطيف الزعيم يسائل وزير التربية الوطنية عن التدابير المتخدة لحل المشاكل التي يتخبط فيها قطاع التعليم بالرحامنة.

البرلماني عبد اللطيف الزعيم يسائل وزير التربية الوطنية عن التدابير المتخدة لحل المشاكل التي يتخبط فيها قطاع التعليم بالرحامنة.

شعلة

تقدم البرلماني عن الدائرة التشريعية الرحامنة السيد عبد اللطيف الزعيم بسؤال كتابي الى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة حول الخصاص و الحكامة في تدبير الموارد البشرية بالمؤسسات التعليمية بإقليم الرحامنة، حيث سجلت المنظومة التعليمية بإقليم الرحامنة في الدخول المدرسي الحالي مجموعة من المشاكل والاكراهات، التي أضحت بنيوية، ملازمة للقطاع التربوي بالاقليم، ولعل من بين أهم هذه الاختلالات الهيكلية ؛ الخصاص المهول في الأطر التربوية والادارية ، الشيء الذي يعصف بحق التلميذ في التمدرس ، ويجهز على تحدي تجويد التعليم، حيث أصبح كل دخول مدرسي جديد؛ يعيش على وقع تذمر التلاميذ وأوليائهم بسبب غياب المدرسين، فقد سجل الاقليم خصاصا في بعض المواد التقنية والعلمية، ناهيكم عن غياب الأطر الادارية والتي لها دور كبير في حسن تسيير وتدبير المرفق التربوي وضمان نجاح العملية التعليمية داخل فضاء المؤسسات التربوية ، وفي هذا الصدد وجه البرلماني عبد اللطيف الزعيم السؤال الى السيد الوزير  عن التدابير الآنية التي سيتخذها القطاع  بهذا الخصوص ؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *