تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » 24 ساعة » علال مبروك “يا وزير العدل ،داو لي أرضي” فين نمشي

علال مبروك “يا وزير العدل ،داو لي أرضي” فين نمشي

محمد حمدي

تكلم علال مبروك  لمصادر الجريدة بنبرة حزينة وهو يردد “اللهم إن هذا منكر ،اتشردت في بلادي” على إثر ماعتبره انحياز قضائي لخصومه الذين انتزعوا منه أرضه بالقوة ،بعدما أشبعوه ضربا و ربحوا القضية بجلبهم  شهودا زورا  للمحكمة حسب قوله .

علال مبروك الذي صار عديم الثقة في المؤسسة القضائية ،بعدما لم يقدر على أخد  حقه لا بيده و لا بالقانون ،يناشد كل الضمائر الحية من وزير العدل و عامل إقليم الرحامنة و الجمعيات الحقوقية ،التدخل لتمكينه من أرضه التي انتزعت منه و التي لايملك غيرها ،مساحتها 13 هكتار ،أرض جماعية بدوار الكرون بجماعة انزلت لعظم ،ورثها أبا عن جد و  يتوفر على أحكام لصالحه سواء على مستوى الجماعة أو مجلس الوصايا.

القضية ترجع  إلى سنة 1993 عندما أقدم علال مبروك على كراء الأرض لعدم قدرته على مواكبتها لضيق ذات اليد لأحد العائلات لمدة ثلاث سنوات رفضوا بعد ذلك الخروج منها ،حيث أشبعوه ضربا عندما أقدم على حرثها على اعتبار أنها أرضه ،كما جاء على لسانه كذلك  أن هذه العائلة لاتنتمي للأراضي السولالية و لم يسبق له أن تنازل لها عن شبر واحد من ارضه ،و مند ذلك الوقت و هو يتردد على المحاكم التي لم تنصفه بل أيدت خصومه و حكمت ابتدائيا و استئنافيا لصالحهم أحيث أرجع ذلك لنفودهم و استقوائهم ماديا و معنويا.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.