تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » 24 ساعة » تنفيذ إجراءات صارمة في حق رجال السلطة المتورطين في استفحال ظاهرة البناء العشوائي

تنفيذ إجراءات صارمة في حق رجال السلطة المتورطين في استفحال ظاهرة البناء العشوائي

شعلة – هبة المنصوري

شرعت السلطات الإقليمية في عدد من الأقاليم المغربية في تنفيذ إجراءات صارمة لمحاسبة رجال السلطة وأعوانها المتورطين في التهاون مع ظاهرة البناء العشوائي، في خطوة تهدف إلى الحد من تفشي هذه الظاهرة وحماية المخطط العمراني للأقاليم.

وشملت الإجراءات المعلن عنها سحب أختام المحاضر الإدارية ومنع المسؤولين المخالفين من استعمال سيارات ودراجات الدولة، في انتظار اتخاذ العقوبات التأديبية اللاحقة، وفق ما أفادت به مصادر رسمية.

ويأتي هذا التحرك في إطار الجهود المتواصلة للسلطات العمومية للحد من البناء العشوائي، الذي يمثل تحديًا كبيرًا على صعيد التنظيم العمراني والسلامة العامة، ويؤكد حرص الدولة على تطبيق القانون بصرامة ومحاسبة كل من يثبت تورطه في التهاون أو التجاوزات الإدارية.

وأكدت الجهات المختصة أن هذه الإجراءات تستهدف تعزيز النزاهة والشفافية في عمل رجال السلطة، وضمان احترام المخططات العمرانية وتطبيق القوانين ذات الصلة، حماية للمصالح العامة ومنع استغلال النفوذ في مخالفة القانون.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.