تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » 24 ساعة » توقيف سائقة متهمة بالتسبب في وفاة شرطي بالدار البيضاء بعد فرارها من مكان الحادث

توقيف سائقة متهمة بالتسبب في وفاة شرطي بالدار البيضاء بعد فرارها من مكان الحادث

شعلة — سعاد المدراع

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بمنطقة أمن أنفا بولاية أمن الدار البيضاء، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت 26 شتنبر، من توقيف سيدة يشتبه في تورطها في حادثة سير مميتة أودت بحياة شرطي أثناء أداء مهامه، وذلك بعدما لاذت بالفرار من مكان الحادث.

وحسب المعطيات الأولية المتوفرة، فإن الشرطي كان ضمن دورية أمنية تقوم بمهام المراقبة المرورية، قبل أن تصدمه سيارة كانت تسير بسرعة، حيث غادرت السائقة المكان مباشرة بعد وقوع الحادث.

وقد جرى نقل الشرطي إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، غير أنه فارق الحياة متأثراً بجروح وإصابات بليغة تعرض لها جراء الحادث.

وفور وقوع الحادث، باشرت المصالح الأمنية تحريات وأبحاثاً مكثفة، مكنت، بالاعتماد على تسجيلات كاميرا المراقبة المحمولة من طرف عناصر الدورية، من تحديد السيارة المعنية ورصد لوحة ترقيمها، قبل أن تقود الأبحاث إلى توقيف سائقتها.

وأظهرت المعطيات الأولية للبحث أن المشتبه فيها كانت تقود السيارة وهي في حالة سكر متقدمة، فيما جرى أيضاً توقيف شخص كان برفقتها وإخضاعه للبحث من أجل تحديد مدى علاقته بالوقائع.

وتتواصل الأبحاث القضائية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ملابسات وظروف هذه الحادثة، وتحديد المسؤوليات والأفعال المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.

وعلى إثر وفاة الشرطي أثناء أدائه لواجبه المهني، تقررت لفائدته ترقية استثنائية بقرار من المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، تقديراً لتضحياته والخدمات التي قدمها في إطار أداء مهامه.

كما أسندت إلى مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني مهمة مواكبة أسرة الفقيد وتقديم الدعم والمساعدة الضرورية لها، إلى جانب أداء واجب التعزية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *