تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » التربية و التعليم » مربيات و مربيي التعليم الأولي العمومي بالرحامنة”لا لقطع الأرزاق”

مربيات و مربيي التعليم الأولي العمومي بالرحامنة”لا لقطع الأرزاق”

شعلة بريس

نظم المكتب النقابي التابع لنقابة الإتحاد المغربي للشغل لمربيي ومربيات  التعليم الأولي العمومي بالرحامنة وقفة احتجاجية صباح اليوم الإثنين 01 يونيو 2015 أمام عمالة إقليم الرحامنة،رفعت فيها شعارات و كلمات صبت كلها في اتجاه  مناشدة ممثل ملك البلاد ،عامل إقليم الرحامنة من أجل التدخل وأيجاد حلول جدرية لمشاكلهم المتفاقمة مع رؤساء الجماعات ،من جملتها عدم توصلهم برواتبهم مند شهر يناير من هذه السنة  وهم على أبواب شهر رمضان.

المربيين و المربيات للتعليم الأولي العمومي بإقليم الرحامنة و الذين  يقومون بتربية الأجيال الصاعدة ، يزرعون أولى البذرات الحسنة في الأطفال عبر تكوينهم و تربيتهم على أسس التحصيل العلمي و غرس قيم المواطنة فيهم ،هم رعاة النواة الأساسية في بناء منظومة تعليمية صحيحة مرتكزة على أسس مثينة لبناء مغرب الغد مغرب التقدم و التكنلوجيا،مغرب الإقلاع الإقتصادي الحقيقي ،وجدوا أنفسهم ضحايا صراعات سياسية مع بعض رؤساء الجماعات أو تلكأ و تماطل  أخرين ناهيك عن معاناتهم مع الوزارة المعنية في التملص من إلتزاماتها إتجاههم.

إنها معركة حقيقية أمام عامل إقليم الرحامنة من أجل بناء منظومة تعليمية مثينة بإقليم الرحامنة تارة ضد المندوب الإقليمي للتربية و التعليم و تارة ضد رؤساء الجماعات.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.