شعلة بريس
في إطار التحضير للمؤتمر الجهوي لمنتدى طلبة حزب الأصالة والمعاصرة، اجتمعت اللجنة التحضيرية لجهة مراكش آسفي، يوم الثلاثاء 16 يونيو الجاري، بمقر الأمانة الجهوية للحزب بمراكش، لتدارس منهجية تقديم مشروع برنامج عمل لمدة أربع سنوات أمام المجلس الوطني، واستعراض الظرفية والسياق التنظيمي والسياسي الذي سيتم فيه تحقيق هذا البرنامج، الذي يكون على أهبة استعداد للتحضير للاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وتفعيلا لسياسة القرب واستحضارا لأهمية الظرفية وما تحمله من دلالة خاصة لدى كل مناضلات ومناضلي الحزب من الطلبة الباميين.
وقد تم طرح نقاش مستفيض حول القيام بعدة لقاءات إقليمية تهدف إلى تحقيق مجموعة من القضايا الراهنة بغية الرقي بالأداء السياسي للحزب، حتى تكون المحطة الثانية بعد محطة المؤتمر الوطني لمنظمة شبيبة حزب الأصالة والمعاصرة، مع التأكيد على أن المنتدى يعتبر ولادة جديدة من أجل إضافة نوعية للحزب ولهياكله التنظيمية فقط، ولحظة تأملية بامتياز، لحظة مفكر فيها بروية وهدوء، وحتى يتم إسماع صوت الطلبة محليا إقليميا وجهويا ووطنيا، وإشراك أوسع ما أمكن من الطالبات والطلبة، حتى يحس كل منهم بالمسؤولية ويساهم قدر المستطاع في بناء هذا التنظيم.
كما تم وضع برنامج جهوي خلال هذه الفترة التي تفصل بين الاستحقاقات الانتخابية القادمة، وناقش الطلبة خلق صفحة فيس بوك خاصة بمنسقي الطلبة بالأقاليم المعنية، حتى يتم التواصل بين الجميع بطريقة جد سريعة.
وتم تسطير برنامج جهوي يشمل ما يلي :
– تنظيم لقاءات إقليمية -أمسيات رمضانية- يتم من خلالها تعبئة الطلبة وتكوينهم سياسيا، ومعرفة ما يمكن أن يقدموه للحزب، مع اقتراحاتهم لأفكار جديدة يمكن العمل بها مستقبلا.
– إقليم مراكش: 27 يونيو 2015
– إقليم الحوز: 04 يوليوز 2015
– إقليم قلعة السراغنة: 11 يونيو 2015
– إقليم الرحامنة: 16 يونيو 2015.
– اجتماع اللجنة التحضيرية لدراسة مسودات عمل هذه اللقاءات والتحضير للحوار الجهوي بتاريخ 18 يوليوز 2015.
– تنظيم الحوار الجهوي لمنتدى طلبة حزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش آسفي بتاريخ 25 يوليوز 2015، وقد تم تحديد عدد الحضور لهذا الحوار في 500 طالبة وطالب من مختلف الأقاليم بالجهة، كما تكونت لجن الاشتغال على هذا الحوار كالشكل التالي:
– اللجنة التحضيرية، يترأسها عبد اللطيف باري
– لجنة التواصل والإعلام: إدريس الغزواني
– لجنة التنظيم: سلمى بركات
– لجنة الأدبيات: أحمد مرتضى وتشمل: (القانون الأساسي، النظام الداخلي، الورقة التقنية، البيان الختامي).
– تنظيم المؤتمر الجهوي لمنتدى طلبة حزب الأصالة والمعاصرة بجهة مراكش آسفي بتاريخ 08 غشت 2015، كما تم تحديد الحضور في 1500 طالبة وطالب من الجهة.