تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » ثقافة وفنون » تألق نادي حقوق الإنسان بثانوية السلام التأهيلية بابن جرير يوم الإحتفال بعيد المرأة

تألق نادي حقوق الإنسان بثانوية السلام التأهيلية بابن جرير يوم الإحتفال بعيد المرأة

محمد حمدي 

بحضور المدير الإقليمي للتربية و التكوين بإقليم الرحامنة و مدير ثانوية السلام التأهيلية و عدد كبير من رجال التربية و التكوين و عدة فعاليات جمعوية و أمام جمهور كبير من التلميذات و التلاميذ ،افتتحت ندوة حقوقية نظمها نادي حقوق الإنسان للثانوية تحت عنوان “المرأة في معركة التنوير” وفاء لروح فاطمة المرنيسي وذلك يومه الجمعة فاتح أبريل بقاعة الندواة التابعة للمؤسسة.

الندوة عرفت تقديم عدة عروض ناقش واقع المرأة من عدة مناحي ،مستحضرا مسار المرحومة فاطمة المرنيسي كمناضلة مغربية و عربية دافعت بكل استماتة عن تحرير المرأة التي إثير واقعها في هذه الندوة بأرقام حقوقية صادمة صادرة عن مؤسسات رسمية ،و بإشكالات فلسفية جعلت المرأة و لأول مرة في ابن جرير تحتفل بيومها العالمي بطريقة مغايرة تناقش احترام المرأة كإنسان و ليس كجسد أو سلعة.

الندوة التي تألق فيها الفكر و النقاش البناء جعلت قيدوم المثقفين بالمدينة الأستاذ الحنفي الوقوف إجلال و تقديرا لأعضاء النادي عبر تقديم التحية لرئيسة النادي مقدما لها هدية اعتبرها بالغالية، اعترافا لهذا النادي بالمجهود المنفرد لهذه الندوة مضمونا و شكلا،و في الختام فتح نقاشا مستفيضا بين المؤطرين و باقي الحاضرين.

DSC_0038

DSC_0033DSC_0042 DSC_0043

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.