بيان حزب الاشتراكي الموحد بابن جرير :تعزية ، تضامن ، ادانة و المطالبة بالكشف عن جميع ملابسات واقعة وفاة ياسين الشبلي.
شعلة
اصدر الفرع المحلي لمدينة إبن جرير لحزب الإشتراكي الموحد بـيـانا تــضـامــنـيا تتوفر” شعلة” على نسخة منه على خلفية الخبر الذي اهتزت عليه مدينة ابن جرير يوم الخميس 06 أكتوبر 2022 وفقة لغة البيان، خبر وفاة الشاب “ياسين الشبلي” بعد توقيفه واعتقاله من طرف أجهزة الأمن يوم الأربعاء 05 ، حيث أظهرت وفق رأي نفس البيان الصور الموثقة للشاب المتوفى و شريط الفيديو المصور، تعرضه لكسور وكدمات وصفها البيان بالخطيرة في مناطق مختلفة من جسمه، وبناء على هذا الوضع المؤسف والمحزن الذي يدمي القلب ،يتقدم الحزب الاشتراكي الموحد في ذات البيان بأحر التعازي وأصدق المواساة لأسرة الشاب “ياسين الشبلي” و أصدقائه وجيرانه و يعلن :
– مطالبته الكشف عن جميع ملابسات الواقعة، من خلال فتح تحقيق نزيه وشفاف، يظهر حقيقة ما حدث بكل دقة.
– دعوته الجهات المعنية إلى ترتيب الجزاءات القانونية في حق كل المتورطين في تعنيف الشاب ياسين، للحد الذي أودى بحياته.
– إدانته لأي نوع من أنواع المقاربات الحاطة من كرامة الإنسان، والتي تستند إلى العنف والقمع، وكل السياسات التي تحاول العودة بنا إلى “الأزمنة البائدة”.
– تضامننا المطلق والمبدئي واللامشروط مع عائلة الشاب “ياسين الشبلي”.
كما أننا نعتبر أن الحق في الحياة هو حق كوني ترعاه مختلف المواثيق الدولية. و كل مساس او محاولة المساس به يعابر جريمة ، مهما كانت الجهة الصادرة عنها يضيف البلاغ نفسه. ( انتهى البيان).
هذا و لازالت عائلة الهالك و باقي الرأي العام ينتظرون نتائج البحث و التقصي الذي تقوم به الفرقة الوطنية للشرطة القضائية التي حلت بالمنطقة الإقليمية للأمن الوطني بإبن جرير بتعليمات من المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي و كذا نتائج التشريح الطبي الذي تشرف عليه لجنة ثلاثية تحت اشراف الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بمراكش.
شعلة بريسجريدة الكترونية مستقلة









