تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » 24 ساعة » اعتداء خطير على أستاذ في فاس يستنفر الأوساط التربوية

اعتداء خطير على أستاذ في فاس يستنفر الأوساط التربوية

شعلة –

تعرض أستاذ مادة التربية البدنية بثانوية مولاي عبد السلام بنمشيش التأهيلية بفاس، مساء الجمعة 2 ماي 2025، لاعتداء خطير من قبل تلميذه بمشاركة شخص معروف بسوابقه العدلية، وذلك خارج أسوار المؤسسة.

وقد أسفر الاعتداء، الذي تم باستخدام أسلحة بيضاء، عن إصابات بليغة في الرأس والوجه، مما استدعى نقله على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي غساني قبل أن يتم تحويله إلى مستشفى عمر الدريسي لإجراء عمليات ترميمية.

الحادث خلف صدمة قوية في صفوف رجال ونساء التعليم وسكان المدينة، الذين استنكروا هذا الاعتداء وطالبوا بتشديد العقوبات ضد الجناة اللذين لا يزالان في حالة فرار. كما عبر العديد من الفاعلين التربويين عن تضامنهم مع الأستاذ، مؤكدين أن هذه الواقعة تعكس أزمة حقيقية في المنظومة التربوية وتُضعف هيبة المدرسة.

وتستمر الدعوات من قبل الأوساط التربوية إلى ضرورة عدم تنازل عائلة الضحية عن المتابعة القضائية لضمان محاكمة عادلة، مع تصاعد المطالب باتخاذ تدابير عاجلة لضمان الأمن داخل وخارج المؤسسات التعليمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.