توصلت جريدة شعلة بريس ببيان تضامني لفعاليات محلية ووطنية مع الصحفي عبد الرحمان البصرى
هذا نص البيان
على إثر ما تعرض له الصحفي المقتدر عبد الرحمان البصري، عضو هيئة تحرير يومية “أخبار اليوم”، من سب وتجريح من طرف عامل إقليم الرحامنة في ندوته الصحفية المنظمة بتاريخ 11/09/2014 بمقر العمالة وما تلا ذلك من تأليب وتجييش ضده، ومحاولات يائسة لثني قلمه الحر عن الاضطلاع بمهام الفضح وتعرية واقع الفساد ونهب المال العام بالمنطقة. فإننا نعلن للرأي العام الوطني والمحلي ما يلي:
1 إدانتنا الشديدة لكل ما لحق الأستاذ عبد الرحمن البصري من سب وتجريح، خصوصا وأنه صادر من جهة مسؤولة يفترض فيها الإحاطة بأدبيات اللياقة وأصول الحوار والتواصل.
2 تضامننا المبدئي واللامشروط مع عبد الرحمن البصري الإنسان والصحفي واستعدادنا التام لمؤازرته وخوض كل الأشكال المشروعة للدفاع عنه وعن قلمه، وتحميلنا مسؤولية سلامته البدنية للسلطات.
3 شجبنا التحركات المشبوهة لبعض الجهات المحترفة في تجييش المستفيدين من وضع الفساد القائم ضد الأصوات الحرة، ولصالح أرباب الريع ومهندسيه، مع ما رافق ذلك من توظيف لممتلكات الدولة (مقر العمالة-السيارات والهواتف…)، وحياد سلبي للسلطات وهي تتابع أطوار هذه المسرحية.
4 استغرابنا لمحاولات تحوير ملف القضية (إهانة العامل عبر مكالمات هاتفية) في اتجاه التأثير على القضاء وضرب حقوق العمال وخنق حرية التعبير والتغطية على واقع الفساد ونهب مقدرات المنطقة وقمع الحريات.