تصفح جريدة شعلة

24 ساعة

الرئيسية » أخبار وطنية » قلعة السراغنة : بلاغ صحفي

قلعة السراغنة : بلاغ صحفي

شعلة : الجيلالي لكتاتي
في إطار المجهودات المتواصلة التي يبذلها السيد سمير اليزيدي، عامل إقليم قلعة السراغنة، من أجل تسريع وتيرة إخراج عدد من المشاريع التنموية إلى حيز الوجود، وتتبع تنفيذها ميدانيا، في أفق تحقيق تنمية مجالية مندمجة ومستدامة، انعقد اجتماع تنسيقي يوم الجمعة 30 يناير 2026، بمقر عمالة الإقليم.
وقد ترأس هذا الاجتماع السيد العامل، بحضور كل من السادة: الكاتب العام للعمالة، رئيس جماعة قلعة السراغنة، لجنة مركزية عن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، إلى جانب مختلف المصالح المعنية.
وخصص هذا اللقاء لتدارس سبل التعجيل بربط المركب الديني والثقافي بشبكات الماء الصالح للشرب، والكهرباء، والتطهير السائل، وذلك بهدف تمكينه من الاستغلال في أقرب الآجال، وفتح المسجد المتواجد بهذه المعلمة الدينية الهامة في وجه المصلين.
ويأتي هذا المجهود في إطار حرص السلطة الإقليمية على تسريع تنزيل المشاريع ذات الأثر التنموي المباشر، والسهر على تمكين الساكنة من الاستفادة من هذا المرفق العمومي، الذي سيشكل صرحا دينيًا كبيرًا وسط المدينة، ويلبي الحاجة الملحة للساكنة المحلية.
كما سيوفر المركب ظروفًا ملائمة للاشتغال بالنسبة لمختلف الإدارات المكلفة بتدبير الشأن الديني، إضافة إلى ما يضمه من مرافق مرافقة، من بينها حمامات، ودار للضيافة، ومحلات تجارية، بما يعزز الإشعاع الديني والثقافي والاجتماعي للمدينة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.