بيان : الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع ابن جرير تتضامن مع عناصر جبهة الرحامنة
شعلة
أصدر المكتب التنفيدي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع ابن جرير ،بيانا مساء يوم الثلاثاء 06 دجنبر 2016 توصلت الجريدة بنسخة منه ،عقب اجتماع المكتب بشأن اعتصام عناصر الجبهة أمام عمالة الرحامنة للمطالبة بتنزيل وعود التشغيل المتفق عليها مع عامل الرحامنة شهر شتنبر ،و كذا اعتصام فاطمة بلواد أمام محكمة إبن جرير الإبتدائية بشأن عدم إنصافها من طرف القضاء ،هذا و حسب أحد أفراد الجبهة ،فقد تم تجريد المعتصمين من حاجياتهم صباح يوم الثلاثاء من طرف الشرطة و القواة المساعدة ،تلتها سلسلة من الوقفات بحضور قادة فيدرالية اليسار بالرحامنة و أعضاء الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع ابن جرير و آباء و أمهات الشباب المعتصمين.
نص البـــــــــيــــــــان :
يتابع فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بابن جرير بقلق شديد الأوضاع اللاإنسانية التي يخوض فيها مجموعة من المواطنين والمواطنات بالرحامنة اعتصامات مفتوحة أمام مؤسسات الدولة بالإقليم، ونخص بالذكر اعتصام شباب الجبهة الموحدة للدفاع عن المطالب الاجتماعية لسكان الرحامنة أمام عمالة الرحامنة، واعتصام المناضلة فاطنة بلواد أمام مقر المحكمة الابتدائية لابن جرير. اعتصامات يجيب عنها المسؤولون باللامبالاة والتعنت أحيانا ، وبالقمع والتنكيل أحيانا أخرى.
إننا في فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان ، وأمام تنامي الاحتجاجات والاعتصامات لمختلف الفئات المهضومة الحقوق ، في ظل غياب حوار جدي ومسؤول من طرف المسؤولين عن تدبير الشأن المحلي وفي مقدمتهم عامل الإقليم من أجل نزع فتيل شروط كل احتقان أوتوثر نسجل :
تضامننا المطلق مع شباب الجبهة الموحدة للدفاع عن المطالب الاجتماعية لسكان الرحامنة في معتصمهم ، للمطالبة بحقهم العادل والمشروع في الاستفادة من فرص التشغيل بالإقليم ، والقطع مع أساليب المحسوبية والزبونية المستشرية محليا .
تنبيهنا للوضع اللاإنساني الذي تخوض فيه المناضلة السيدة فاطنة بلواد اعتصامها أمام المحكمة الابتدائية بابن جرير، منذ أسابيع تحت رحمة الصقيع والأجواء الممطرة ، ومطالبتنا الجهات المعنية بفتح تحقيق نزيه لإماطة اللثام عن كل جوانب قضيتها .
مطالبتنا عامل إقليم الرحامنة بالوفاء بالتزاماته بخصوص ملف تشغيل شباب الجبهة الموحدة خلال اجتماع 24 شتنبر 2016
تحميلنا للمسؤولين عن تدبير الشأن المحلي كل من موقعه، مسؤولية ما يحدث من احتقان بسبب سياسة الاذان الصماء ، وتغييب الحوار اتجاه مختلف الفئات المتضررة .
عن مكتب الفرع
شعلة بريسجريدة الكترونية مستقلة









